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Top 27 Super Alimentos Diuréticos Naturais para perder peso e diminuir a Pressão arterial

Top 27 Super Alimentos Diuréticos Naturais para perder peso e diminuir a Pressão arterial

53COMPARTILHAMENTOSCompartilharTwitter Alguns alimentos podem atuar como diuréticos naturais e desempenhar um papel importante na nossa saúde por várias razões. Através de sua ação diurética natural esses alimentos são benéficos principalmente para pessoas que sofrem de pressão arterial alta, com retenção de líquidos e inchaço. Em teoria, esses alimentos têm propriedades que podem ajudar a se livrar do excesso de líquidos (água) e sódio (sal) no organismo através do aumento do fluxo urinário (fazendo você urinar mais), o que pode ser também uma ajuda para quem quer emagrecer rapidamente. No entanto, é importante lembrar que o peso eliminado é feito pela perda de líquidos. É uma opção que pode funcionar a curto prazo para obter resultados rápidos mas não é a melhor a longo prazo uma vez que o peso dos líquidos irá ser reposto. Esses alimentos não possuem o mesmo efeito diurético que outras substâncias na forma de medicamentos ou suplementos mas podem ser muito úteis e satisfatórios para muitas pessoas. Aqui ficam os 27 melhores alimentos diuréticos que você pode adicionar facilmente à sua dieta. 1 # Água Você deve estar questionando: “Se eu quero eliminar o excesso de líquidos no corpo beber água certamente irá dificultar esse processo, certo?”. Não! Acontece precisamente o contrário. Pode até parecer contra intuitivo, mas a verdade é que manter o corpo hidratado é essencial para o ajudar a eliminar o excesso de líquidos. Quando você não bebe água suficiente o seu corpo fica desidratado e vai começar a armazenar água para compensar e manter os níveis de água no corpo. ‣ Tente saborear a água bebendo pouca quantidade de cada vez,...
CHÁ BRANCO – Benefícios para saúde e emagrecimento!

CHÁ BRANCO – Benefícios para saúde e emagrecimento!

16COMPARTILHAMENTOSCompartilharTwitter O que é o Chá Branco O chá branco é um dos chás produzidos a partir das folhas da planta Camellia sinensis – O chá verde, chá oolong e chá preto são outros tipos de chá feitos com as folhas dessa mesma planta. Você deve estar se perguntando como é que a mesma planta oferece 4 tipos de chá diferentes. A resposta é simples: a diferença entre eles está na forma como as folhas são processadas. O chá branco é produzido a partir das folhas mais tenras – são processadas minimamente e não sofrem efeitos de oxidação. Apesar de o chá não ser mesmo branco, recebeu esse nome por causa da coloração prateada das folhas e brotos fechados quando estão cobertos por uma penugem esbranquiçada. Como é submetido a um processamento mínimo esse chá tem os níveis de antioxidantes mais altos, porém, não desenvolve muito sabor e cafeína. O chá verde em comparação com o branco é um pouco mais processado e passa pela fermentação. Isso faz com que ele tenha um sabor mais forte e permita maior desenvolvimento de cafeína, contudo, os níveis de antioxidantes são um pouco mais baixo que no branco. O chá preto é feito com as folhas mais velhas da planta que são mais processadas e completamente fermentadas fazendo com que elas tenham aquele aspeto mais escuro. Por esse motivo o chá preto é o que contém mais cafeína de todos e um sabor robusto. No entanto, esse processo remove uma maior quantidade de antioxidantes das folhas. Principais Nutrientes O chá branco é muito conhecido pelas suas propriedades antioxidantes. É o chá que...
Como preparar o Chá Verde em 3 fáceis Passos

Como preparar o Chá Verde em 3 fáceis Passos

19COMPARTILHAMENTOSCompartilharTwitter Aprenda a fazer chá verde com esses 3 simples passos. Vamos usar 2 métodos de preparação: folhas soltas e chá de saquinho. Esse guia também serve para preparação do chá branco ou chá preto – o método é o mesmo. Opte preferencialmente pelo chá de folhas soltas em vez do chá de saquinho ou o chá em pó – elas conferem melhor sabor ao chá verde e contêm mais nutrientes em relação às saquetas que são preparadas com sobras das folhas da planta. As folhas secas podem ser encontradas em lojas especializadas em chás e lojas de produtos naturais. No entanto, isso não significa que o chá de saquinho encontrado nos supermercados seja ruim – é mais prático, mais barato e também pode produzir um bom chá. O chá em pó é a forma menos natural e tradicional de consumir essa bebida, na nossa opinião deve optar pelas folhas naturais ou saquetas. Confira os passos: 1 º Passo – Quantidade A primeira coisa que deve fazer é determinar a quantidade de chá que quer fazer. Folhas Soltas A maioria dos especialistas recomendam 1 colher de chá cheia de ervas soltas por cada xícara que pretende fazer. Exemplo: se pretende fazer 4 xícaras separe 4 colheres de chá cheias de folhas. Chá de Saquinho Se usar chá de saquinho consulte a embalagem e siga as orientações sobre a quantidade. Normalmente aconselham 1 saquinho por xícara. 2 º Passo – Água e Temperatura Coloque a água para esquentar: Se você quer fazer 4 xícaras coloque água para esquentar numa chaleira ou panela em quantidade suficiente para encher essas 4 xícaras....
CHÁ VERDE – A bebida perfeita?

CHÁ VERDE – A bebida perfeita?

16COMPARTILHAMENTOSCompartilharTwitter O que éPrincipais NutrientesPrincipais BenefíciosOnde ComprarQuantidade diáriaComo FazerConsumir Quente ou FrioEfeitos ColateraisContraindicações O chá verde tem uma variedade de pesquisas demonstrando uma série de benefícios para a saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e antioxidantes. No entanto, algumas substâncias contidas nessa bebida podem ser prejudiciais para a saúde (quando consumidas em excesso) e menos indicadas para certos grupos de pessoas. Continue lendo e conheça alguns aspectos importantes a considerar quando consome chá – desde os seus benefícios, a quantidade aconselhada para se beber, efeitos indesejados e contraindicações. O que é? O chá verde (green tea) é um produto que provém das folhas de uma planta chamada Camellia sinensis. Essa planta dá origem a vários tipos de chá que podem ser agrupados em 4 categorias: chá branco, chá verde, chá oolong e chá preto. É sem dúvida o mais popular dessa família de 4 “irmãos” e estima-se que corresponda a 80% / 90% de toda a produção de chá na China, país original dessa planta que é hoje em dia conhecida e cultivada em todo o planeta. A diferença do chá verde para os outros três não é a planta mas sim a forma como as folhas foram processadas/preparadas para serem consumidas: No caso do chá branco as folhas são novas e frescas, minimamente processadas e não sofreram efeitos de oxidação. As folhas do chá verde são um pouco mais processadas do que as do chá branco e sofrem oxidação mínima durante esse processo. O chá preto é produzido com folhas muito mais amadurecidas e muito mais fermentadas o que confere aquele aspeto escuro das folhas. O processamento mínimo do...
7 Benefícios surpreendentes do chá verde – N.4 é magnífico

7 Benefícios surpreendentes do chá verde – N.4 é magnífico

21COMPARTILHAMENTOSCompartilharTwitter O chá verde é considerado por muitos especialistas como uma das bebidas mais saudáveis do planeta. É feito a partir da planta Camellia sinensis e apesar de ter um gosto amargo para algumas pessoas ele tem sido usado na medicina tradicional chinesa durante séculos para tratar todo o tipo condições – desde dores de cabeça, perturbações do estômago até à depressão. Tudo indica que o chá verde possa ser uma superbebida com vários benefícios para a nossa saúde. No entanto, é preciso referir que alguns dos estudos referidos ainda estão em fases iniciais, são estudos observacionais e muitas vezes realizados em animais de laboratório. O estilo de vida e fatores culturais também podem ter influenciado o resultado de alguns testes. No entanto, também é verdade que existem evidências associando o chá verde a todos esses benefícios e por essa razão seria um crime não incluir essa bebida magnífica na sua dieta. Aqui ficam 7 benefícios associados a essa bebida: 1 # Pode prevenir contra doenças neurodegenerativas – Alzheimer e Parkinson Há estudos sugerindo que os polifenóis presentes no chá verde, nomeadamente as catequinas, possam ter um efeito neuroprotetor e possivelmente tratar o Alzheimer e Parkinson. Os estudos ainda são preliminares – realizados em animais e a nível celular – no entanto, os resultados são promissores ao revelar que as catequinas conseguem proteger os neurônios contra o envelhecimento e possivelmente reduzir o risco de desenvolver duas das doenças neurodegenerativas mais comuns. 2 # Acelera a queima de gordura e promove o emagrecimento Estudo atrás de estudo mostra que essa bebida pode aumentar a capacidade do seu corpo queimar gordura...